恩益禧手機虧大 擬與聯想整合

中央社 – 2013年3月29日 下午8:44

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本媒體報導,日本恩益禧正與中國大陸的聯想集團洽談手機事業整合。恩益禧手機事業長期陷入苦戰,研判難以單獨生存。

「日本經濟新聞」等媒體報導,恩益禧(NEC)的手機事業由恩益禧出資約7成的恩益禧卡西歐行動通信公司(NEC Casio Mobile Communications)負責經營。傳統型手機是在日本埼玉縣神川町生產,智慧型手機委外生產。

恩益禧正與聯想洽談手機事業的整合,如果協商能實現,恩益禧在日本境內的手機生產事業將停止。

恩益禧與聯想於2011年進行個人電腦事業的整合,在這方面,聯想出資51%、恩益禧出資49%。恩益禧希望在手機事業方面小額出資,持續對這項事業的參與。

恩益禧的手機事業受到美國蘋果公司「iPhone」等海外產品的推擠,在日本國內市占率急速下降。日本調查公司MM總研統計顯示,2012年度上半年恩益禧手機在日本市占率僅6%,跌至顛峰期2001年度的1/4以下。

恩益禧在2000年前後,在日本手機市場的市占率居龍頭地位。

另外,恩益禧也在考慮將經營手機銷售代理店事業的恩益禧行動(NEC Mobiling)公司出售給日本的企業。1020329

……..文章來源:按這裡




未分類