蝴蝶高飛 2月加冕台灣機王

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月29日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

蝴蝶發威,宏達電台灣智慧型手機市場一哥保衛戰成效初現。根據通路調查機構數據顯示,蝴蝶機2月在台銷售量不僅踢走蘋果iPhone 5、拿下台灣機王,宏達電在台銷售值市占率亦以0.7個百分點險勝三星、重回冠軍。

不過,也因為宏達電在台灣銷售狀況僅有蝴蝶機一支獨秀,三星仍穩居台灣智慧型手機銷售量冠軍寶座。

宏達電蝴蝶機去年底在台上市以來叫好又叫座,然而,1月底之前蝴蝶機供應量趕不上市場需求,加上蘋果iPhone 5上市熱潮攪局,宏達電北亞區總經理董俊良在1月份即預估,約莫要等到1月底時,蝴蝶機與iPhone 5的銷售量才有機會出現黃金交叉。

而隨著iPhone 5銷售熱潮消退速度快,宏達電在台灣最大競爭對手三星Galaxy Note 2已經在台上市近半年,新一代旗艦機種Galaxy S4又將在4月底登台,或多或少影響Galaxy S3買氣,加上蝴蝶機供貨狀況漸趨正常,讓蝴蝶機2月以超過7.8萬支銷售量、一舉飛上台灣暢銷機種冠軍,領先亞軍的iPhone 5(16GB)與季軍的Note 2(16GB)各兩萬多支。

也因為蝴蝶機單價高,帶動宏達電2月銷售值市占率以29.8%、一舉超越三星的29.1%,成為銷售值市占率冠軍,三星雖然痛失銷售值市占率一哥,但是在S3、Note 2仍有基本盤下,三星依然穩居台灣智慧型手機銷售量冠軍。

另外,今年以銷售值市占率20%為目標的索尼行動,雖然2月在台銷售值市占率不到9.5%,不過,Xperia Z 3月在台銷售量應能奪冠下,代表Xperia Z 3月在台銷售量最起碼有8萬支起跳,也讓索尼行動3月份銷售值與銷售量排行榜表現值得期待。

而在歷經新HTC One相機模組量產不順、金屬機殼良率低後,宏達電宣布,今日將舉辦新HTC One台灣首賣會,與德國、英國並列首波上市國家,先前已參加預購的消費者將可自今日起開始陸續拿到手機。

……..文章來源:按這裡




未分類