長庚e指通 看診免癡等

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月30日 上午12:11

基隆長庚醫院為提升服務、方便讓民眾就醫,特別開發「長庚e指通服務」,提供行動掛號、掛號查詢、掛號紀錄、看診進度、預約通知等多項服務,民眾只要透過智慧型手機下載APP軟體,就可透過手機查詢看診進度,甚至還有提醒通知,節省不少民眾寶貴時間,相當的便民,基隆市衛生局吳澤誠局長在試用過後,也說聲「讚」。

一般民眾上醫院看診,除了用電話或網路掛號外,現在連用智慧型手機或者平板電腦都可直接連接醫院的APP服務,只要用手指輕輕一點,就可以預約掛號或是查詢就診進度,基隆長庚醫院就開發出一套「長庚e指通服務」APP軟體,經過測試後已於日前正式上路,對於人手一隻智慧型手機或平板電腦的現代人來講,非常方便。

基隆長庚醫院副院長陳建宗表示,「長庚e指通服務」這套系統,民眾只要用智慧型手機或平板電腦,先行下載APP軟體服務後,手指只要輕輕一點,就可連結「長庚e指通服務」,病人無論是初診或複診均可用這套系統預約掛號;而且這套系統院內看診序號是同步連線的,並人可以看到目前看診的進度,推算自己到達的時間,不用在候診室內長時間等待,此外,這項APP服務還具有提醒的功能,民眾不用擔心掛完號就忘了。

陳建宗副院長也表示,「長庚e指通服務」還有交通指引、就醫指南等等各項服務,未來也將會持續更新並增加各項服務,像是醫師專長介紹等等,他們也歡迎民眾多多下載使用。

……..文章來源:按這裡




未分類