戴爾執行長傳晤百仕通談收購案

中央社 – 2013年3月29日 上午9:54

(中央社台北29日電)根據彭博引述知情人士披露,戴爾公司執行長麥可戴爾本週和有意收購該公司的百仕通集團會面。

根據要求匿名的消息人士透露,麥可戴爾(Michael Dell)和百仕通集團(Blackstone Group LP)討論的焦點在百仕通上週提出的收購提案。百仕通提出以每股14.25美元的價碼收購全球第三大電腦製造商戴爾公司(Dell Inc.)。

根據戴爾本週發布的新聞稿,百仕通和億萬富豪艾康(Carl Icahn)各自提出的收購提案,可能優於銀湖資產管理(Silver Lake Management LLC)為首的244億美元收購提案。一知情人士表示,戴爾認為百仕通的收購提案對管理階層友善。戴爾在1984年創立戴爾公司。

銀湖資產管理和麥可戴爾已同意以每股13.65美元,收購戴爾公司,讓公司下市,遭公司大股東抨擊不當。直到22日的最後期限才出現競標對手提案,戴爾公司已表示不排除和第三方新提案合作。

戴爾公司表示,艾康提出以每股15美元,買下58.1%的股權。根據艾康和百仕通的提案,部分股票仍將繼續在公開市場交易。

戴爾美股收盤跌0.01美元,每股報14.33美元。該股年初迄今計漲41.32%。(譯者:中央社劉淑琴)1020329

……..文章來源:按這裡




未分類