臉書手機可能4月4日亮相

法新社 – 2013年3月30日 上午6:50

(法新社舊金山29日電) 社群網站龍頭臉書宣布4月4日將舉行新聞發布會,再度引爆臉書可能推出自家行動電話的話題。

臉書發出邀請後不久,科技新聞網站TechCrunch報導,當天料將宣布推出修訂版的谷歌(Google)Android作業系統,「深具臉書功能特色」。

科技網站9 to 5 Google則表示,這款新智慧型手機將由台灣的宏達電公司(HTC)生產,臉書負責設計軟體。

臉書的邀請通知上只說:「來看看我們在Android上的新家。」

長期以來外界一直揣測會推出「臉書手機」,藉由在手機明顯展現臉書特色,幫助這家社群網站更能由行動平台獲利。相關報導如果正確,可能說明了一切。

臉書一直堅定表示,無意打造自家智慧型手機,但倒是想把進入自家網站的功能納入手機的作業系統。

就在臉書發出這項邀請前,市調業者國際數據資訊公司(IDC)才發布臉書贊助進行的調查,顯示智慧型手機在美國已成為人們最親密的朋友。美國智慧型手機用戶往往一醒來就連上網路,直到入睡才肯罷休,而且每一刻都樂在其中。

……..文章來源:按這裡




未分類