宏達電機皇賣翻 股價不來勁

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

智慧型手機大廠宏達電(2498)昨日在台開賣機皇新HTC One,但呈現供不應求局面,估計要到4月底才能滿足累積的預購需求。宏達電昨股價沒有受到新機效應激勵,盤中一度在平盤以下,收盤小漲0.5元,以244.5元作收。

昨日三大法人中,外資對宏達電賣超1500多張,持股降到23.28%,投信也站在賣方,僅自營商小幅買超。

新HTC One昨日開賣,僅先供應銀色32GB容量版本,外傳首批到貨量不到1萬支,宏達電對此不願評論。業界推估,雖然宏達電即使4月春假趕工,預計最快要等到4月中後才能開始供應黑色與16、64GB等組合版本。

除了高階機種有持續熱賣的蝴蝶機與新HTC One,另外,宏達電下周將分別與遠傳及中華電信,推出中階機種Desire Q與Desire P。外電也傳出宏達電近期將與臉書合作推出智慧型手機。

法人指出,新HTC One市場反應雖然不錯,但對第1季貢獻不多,第1季可能達不到500億元財測低標,評估落在480億元附近,甚至可能出現虧損。對相關消息,宏達電表示,就市場謠言與臆測不予評論。

不過,法人認為,宏達電缺料問題,逐漸解決中,進入第2季後,營運可望轉佳。

當新HTC One開始搶占市場之際,外電報導,諾基亞挖角競爭對手宏達電的歐洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche。

宏達電昨回應,Seiche因個人生涯規劃離職,感謝他過去幾年貢獻與付出,並給予誠摯祝福。同時,即日起將由歐洲、中東暨非洲地區產品與營運副總經理Phil Blair接替。

宏達電強調,公司有足夠人才儲備及適當管理架構,以配合未來發展,營運及發展不會因個別人員離職而受影響。

……..文章來源:按這裡




未分類