雲端匯流 中華電、資策會簽MOU

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

中華電信昨(29)日宣布與資策會正式簽署合作備忘錄(MOU),雙方將攜手推動數位匯流與雲端產業,針對「優質寬頻網路」、「ICT產業轉型」、「數位內容文創產業發展環境」及「共享多元雲端服務」等策略方向,共同創造產業雙贏。

中華電信與資策會在技術研發與應用服務等領域各有所長,雙方透過多次交流互訪,逐步形成具體合作的共識,雙方昨日正式簽署合作備忘錄(MOU),分別由中華電信董事長呂學錦與資策會董事長張進福代表簽署。

雙方有共識,將依據優勢互補的原則,協調運用雙方在技術的優勢與專長,共同推動國內數位匯流與雲端產業發展。

中華電信董事長呂學錦表示,透過與資策會的合作,相信能打造出全新的合作模式,並將研究的成果實際運用於產業界。資策會董事長張進福也說,作為一個致力技術研發的專業機構,與國內電信業的龍頭中華電信展開更緊密的合作,可望開創資通訊新興產業與應用的新契機。

雙方已有共識,透過「優質寬頻網路」的服務,輔導「ICT產業轉型」,提供完善的「數位內容文創產業發展環境」,讓產官學及一般消費者可以「共享多元雲端服務」。

……..文章來源:按這裡




未分類