匿名推特發言 傳沙國擬設限終結

路透社 – 2013年3月30日 下午10:49

(路透利雅德30日電)「阿拉伯新聞報」(ArabNews)今天報導,沙烏地阿拉伯可能會試圖結束沙國推特用戶的匿名使用狀態,只讓以身分證明文件註冊的民眾連上網站。

沙烏地阿拉伯媒體上週報導,沙國政府已經要求電信公司研究可讓他們監督或攔截Skype等免費網路通話服務的方法。

推特備受沙烏地阿拉伯人歡迎,網友已經在推特掀起從宗教到政治等話題的廣泛辯論,這類公開討論在沙國頂多只被視為不適宜,但有時候是違法。

沙烏地阿拉伯內政部安全發言人本月稍早表示,社群網站是好戰分子用來引起社會不安的工具,尤其是推特。

沙國媒體報導,沙烏地阿拉伯最高宗教領袖大穆夫提(Grand Mufti)上週形容推特使用者是「小丑」,把時間浪費在瑣碎甚至是有害的討論上。

使用者的身分不一定會被其他推特用戶看見,但這意味沙國政府可以監看個別沙烏地阿拉伯人的推文。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類