史上最難拆! 宏達電機皇拆解首曝光

東森新聞 – 2013年3月30日 下午3:01

宏達電機皇剛開賣,專業網站就迫不及待進行大拆解,結果發現,一體成型的設計跟密密麻麻的零件配置,可以說是史上最難拆解的手機,不過主要零件不只高通,就連主要對手三星也在裡頭,讓市場相當驚訝。

宏達電New One被大卸八塊成碎碎零件,開賣不到24小時網路上馬上出現拆解秀,相較於iPhone用螺絲就能打開,new htc one一開始還得出動強力吸環,才能讓螢幕跟機殼分離,但是一打開之後才是痛苦的開始,因應一體成型的圓弧設計,所有的零組件幾乎都黏在一起,一不小心就會傷害到零件,因此專業網站成功之後,毫不猶豫給了new one史上最難拆的頭銜。

還好辛苦有代價,拆解發現,高通包辦了跟電源IC跟4G晶片,意外的是,快閃記憶體來自三星,另外自豪的影像處理晶片則是宏達電自家研發,費盡心力打造新機皇,儘管還得依靠對手零件,維修問題也是考驗,但看得出來,為了打造終極產品,宏達電可以說是全力出擊。

……..文章來源:按這裡




未分類