iPhone環繞顯示器 申請專利

自由時報 – 2013年3月31日 上午6:12

〔編譯俞智敏/綜合報導〕蘋果公司正替使用環繞式顯示裝置的新iPhone設計申請專利,這種環繞式顯示器包覆住整支手機外緣,不但使顯示面積大幅增加,更除去了所有實體按鍵。

蘋果公司提出這項專利申請,顯示該公司正考慮研發利用新一代顯示技術的手機,這些顯示裝置的外型不再像目前的液晶螢幕那樣扁平、死板。

根據這項專利申請內容顯示,新手機可能使用環繞式顯示器,取消按鍵裝置,裝在「透明外殼」內的可撓性顯示面板(flexible display panel)能從手機各處顯示內容。

這種手機可能包括兩個主動矩陣有機發光二極體(AMOLED),反應速度比有機發光二極體(OLED)更快。使用主動矩陣有機發光二極體和圓錐狀的可撓式顯示面板,還可提供使用者一種「模仿3D經驗的景深幻覺」。

顯示面積增加 去除實體按鍵

此外,專利申請書中還提到可能使用臉部辨識技術來偵測使用者身分。

申請書中指出,新設計的目的是要利用傳統手機的「未使用空間」,擴大手機背面及側邊的功能性,因此,蘋果公司可能考慮使用曲面螢幕及可撓式顯示器,並以觸控完全取代按鍵。

蘋果公司這項專利申請早在2011年9月即已提出,但美國專利暨商標局直到本月27日才公布專利內容。蘋果跟其他科技公司一樣,經常提出日後從未正式生產的產品設計專利申請。

根據富比世(Forbes)網站指出,這項專利凸顯出蘋果似乎有意朝OLED面板發展。富比世說,雖然蘋果執行長庫克已多次公開讚揚蘋果使用的視網膜顯示器優於OLED,但是據OLED-Info.com網站報導,蘋果已聘請前樂金集團(LG)一名精研OLED科技的研究人員,加入其顯示器部門。

……..文章來源:按這裡




未分類