市場研究機構預測:推特今年廣告營收將翻倍

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月28日 下午1:55

图片说明

外電周三(27日)報導,推特公司(Twitter Inc.)的廣告營收被認為今(2013)年將增加1倍,因線上訊息服務向行動裝置投遞了更多行銷宣傳來為市場高度期待的首次公開募股(IPO)做準備。

推特目前仍為私人公司且從未對外公布任何財報成績,而這讓追蹤推特的市場研究機構嘗試預測該公司的表現究竟有多好。

eMarketer在周三發表的1份研究報告中預測,今年推特全球廣告營收將達5.83億美元,高於去(2012)年時預估的2.88億美元。根據預測,該公司在明(2014)年以前將從廣告銷售賺進近10億美元。該數字還不包括推特自授權協議獲得的營收。

總部設於舊金山的推特周三則拒絕發表任何評論。

雖然並非每個人都同意eMarketer的計算,但分析師一般同意推特的營收正以驚人步伐向上加速成長的論點。

追蹤私人公司表現的PrivCo執行長Sam Hamadeh表示:「推特正變成自動取款機。他們的成長軌跡相當的大。」

PrivCo亦預估今年推特的總營收將大約為5.2億美元,高於去年的2.45億美元。Hamadeh也說去年數字已被可靠來源證實,但他不會說來源為何。

推特進行IPO的時間可能較該公司財務表現的吸引力來得大的許多。

推特執行長Dick Costolo也已再三表示該公司未受到任何上市壓力,因其已獲得投資人足夠的資金,其中包含前(2011)年7月時來自創投業者的1筆4億美元挹注。

然而,IPO時間落在明年看起來更有可能,因推特近來努力在用戶動態訊息內顯示更多廣告。

推特對於營收的更積極追求可能亦顯示管理階層正試著產生財報來更有可能地挑起潛在投資人興趣且推高IPO股價。

Hamadeh則預期推特將在今年年底時申請IPO上市,正式掛牌時間則落在明年年初。

Hamadeh並說,若推特想避免重蹈臉書公司(Facebook Inc.)(FB-US)的覆轍,它將在營收成長仍在擴張時掛牌上市。

根據eMarketer的預測,智慧型手機與平板電腦占今年推特廣告營收比重將超過一半,或3.09億美元。在2015年以前,推特來自於行動裝置的廣告營收比重則將達到60%水準。

……..文章來源:按這裡




未分類