大摩分析師:蘋果今夏料推「電子錢包」功能殺手級app

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年4月11日 下午10:48

摩根士丹利分析師 Katy Huberty 預測,蘋果(AAPL-US)可能會在下一代 iOS 7 系統推出時一同端出「電子錢包」功能的應用程式(app),而這項新應用程式最早可望在今年六月的全球開發商大會上現身。

《CNET》報導,其實早在 Huberty 預測電子錢包 app 六月面世之前幾天,另一家投銀 Piper Jaffray 的分析師 Gene Munster 也在投資報告中指出電子錢包是蘋果公司的另一個亮點,不過 Munster 卻認為這項科技可能還要再一或二年才能上路。

蘋果公司在去年以推出「Passbook」應用程式做為跨足電子錢包領域的起點,但專家認為 Passbook 根本稱不上是電子錢包,並非一般外界認知的透過手機感應直接付帳,反而像是電子票券功能,用戶先將會員卡儲值或紅利點數存在手機內,然後在特定零售店家(如星巴克)結帳時,拿起手機對店家系統進行同步來支付商品或打折。

倘若要在 iOS 設備上加入電子錢包的功能,就可能需要近場無線通訊科技(NFC)的支援。目前蘋果對手的行動作業系統如 Android、BlackBerry 10、及 Windows Phone 8 皆支援 NFC,但蘋果還一直未加入 NFC 的行列。

Piper Jaffray 分析師 Munster 認為,蘋果未來的電子錢包可能會應用到 NFC 之外的相似技術。

摩根士丹利的分析師 Huberty 此外也相信,蘋果將於今年九月發表 iPhone 5S 、或低價版本 iPhone ,或於第3 季末推出新一代平板電腦。

……..文章來源:按這裡




未分類