F-TPK大立光 法說盼驚喜

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月21日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台積電(2330)法說報喜激勵上周五台股大漲站回月季線之上,本周台股持續觀察台積電續漲力道外,聚焦F-TPK(3673)、大立光(3008)兩科技指標公司法說會、美科技大廠蘋果(Apple)財報業績,以及王品(2727)除息。

台股延續量縮盤整格局,在台積電法說財報業績及營運展望均釋出大利多,激勵睽違已久的追價買盤,三大法人上周五大買台積電2.16萬張強勢鎖漲停,當日台股量價齊揚漲勢,市場寄望本周接續登場科技法說會,複製台積電模式,推升指數上攻行情。

本周科技法說會包含DRAM華亞科、南亞科、IC設計義隆、蘋果供應鏈瑞儀、F-TPK、F-鎧勝、大立光、華新集團旗下華邦電、新唐,以及遠傳、日月光等。市場最聚焦F-TPK及大立光兩檔高價位股,F-TPK是觸控產業龍頭廠商,也是法人評估高價位族群中今年業績能見度較高的公司,外資在上周二到周四連續三日賣超逾2,000張後,上周五賣超量縮減26張,賣壓有明顯減緩。

大立光上周五外資再賣超1,114張,連續6個營業日外資賣超逾2,700張,大立光不僅失去股王寶座,與新股王漢微科差距拉大到7.73%。華南投顧董事長儲祥生表示,大立光在800萬畫素以上高階鏡頭有競爭優勢,因此Apple新產品高低階iPhone配備鏡頭,如各拉高到1,300萬與800萬畫素,將有助於大立光業績成長,但如果高低階配備鏡頭各是800到1,000萬畫素、500萬畫素,對大立光會有不利影響。

本周美科技股財報以蘋果最受關注,主要是台股蘋果供應鏈檔數多,且都屬中高價位股,今年業績成長性持續被市場期待,因此蘋果即將公布的財報業績以及新一季營運展望內容,牽動供應鏈買盤力道以及股價表現。

另外,台股本周重要活動還包含除權息股,尤其是王品將在周三(24日)除息交易,每股分派約13.67元現金股利,是今年首檔除息的高價位股;至於能率豐、泰碩及富味鄉等3檔均為現金增資除權交易。

……..文章來源:按這裡




未分類