今年底有望見5吋iPhone?分析師:蘋果想維持競爭力 非做不可!

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年4月30日 下午9:40

蘋果今年就能推出 5 吋 iPhone,這有可能嗎?在蘋果的消毒下,iPhone 將推出大螢幕的傳言漸漸淡去,但是現在仍有一票分析師認定,蘋果現在其實正著手計畫推出大螢幕 iPhone,但對於時間點則是各有各的說法。

許多人認定蘋果必須要推出 5 吋大螢幕 iPhone,方能與三星的 Galaxy S4 一較高下,他們相信大螢幕正是三星在智慧型手機市場的致勝關鍵。根據 IDC 最新數據,今年第一季三星的全球手機出貨量成長超過 60%,相較之下,蘋果僅 6.6%。

《MarketWatch》報導,ISI Group 分析師 Brian Marshall 認為,缺乏大螢幕手機是蘋果產品線的一大真空,他認為蘋果管理階層若是想要繼續在高階智慧型手機市場佔有一席之地,那麼蘋果就必須推出符合消費者期望的 5 吋螢幕手機,他希望今年底之前就能見到 5 吋 iPhone。

另一調研機構 Jefferies 的分析師 Peter Misek 則認為要推出這樣的商品蘋果有技術上的問題,他的報告中指出,蘋果比較可能在 2014 年 6 月時推出 5 吋 iPhone,因為許多螢幕顯示技術轉移要花時間才能解決。他補充說明,蘋果的供應鏈現在皆為 iPhone 5S 做準備,要轉移至 iPhone 6 需要至少花 2-3 個季度。

……..文章來源:按這裡




未分類