包子店一家陷困境 高中生揪團光顧

TVBS – 2013年5月2日 下午12:03

高中生臉書揪團,號召網友一起做善事幫助弱勢,嘉義一名高三同學,看到學校對面的包子店,老闆脊椎開刀、妻子罹癌、3名子女就有2名殘疾,生活相當困苦,於是他在臉書上PO文,幫忙宣傳他們家料好實在的包子,沒想到造成網友廣大回響,包子店生意因此好一倍。

邱太太:「要慢慢的餵她,來,小姐要什麼?」顧客:「我要一個包子。」

邱太太才剛餵完女兒吃口飯,又轉身忙著做生意,一會兒煎肉、一會兒整理蒸籠裡的包子,忙得不可開交。民眾:「有收到訊息說,大家來共襄盛舉,幫忙他們。」

來光顧的客人,大多是看到臉書這篇文章,上頭寫著,這間興華中學對面的包子店,脊髓開刀的老闆,每天早上5點多起來做包子,負責顧店的妻子罹癌還在化療中,3名子女,其中長女是罕見疾病患者,手腳萎縮,長子也有殘疾,一家人生活相當困苦,需要大家幫忙。

PO文者是這位才讀高中的李宗武。李宗武:「蘿蔔糕店的老闆跟我講的,說希望我臉書PO一下,幫忙他們,那我想說PO到網路上,同學幫忙一下。」

邱太太:「生意有比較好,但是生意比較好,我們又(人手不夠)做不出來給大家。」

李同學臉書揪團買包子,引起網友、同儕間熱烈迴響,5000多人轉載,包子店生意也好了1成,儘管生活辛苦,網友間的愛心,已經讓老闆一家人,感受社會上滿滿溫暖。

……..文章來源:按這裡




未分類