智慧裝置夯 估2018年商機達58億美元

TVBS – 2013年5月2日 上午11:54

有了智慧手機還不夠,現在包括APPLE、Google以及三星和微軟,都逐步跨入智慧裝置的領域,從眼鏡到手錶、手環等電子產品,都強調「可攜式」,這種無所不在的行動裝置大行其道,讓21世紀正式進入「U世代」,而這些火熱產品,有的是可以監測健康狀況、有的可以連接臉書,增加社交功能,根據市場研究機構顯示,這股智慧裝置風潮之下,2018年整體商機有機會達到58億美元,出貨量也會超過4.8億個。

旁白:「它也能顯示你消耗多少卡路里,你走了多少步,而且它還能顯示時間。」

什麼東西這麼神奇,讓你一邊運動,也能同步監控身體狀況。旁白:「只要一個按鈕。」

這看似普通的手環,其實是國際運動大廠推出的可穿戴式健康跟蹤器,不管是有氧運動,還是籃球,甚至慢跑、玩滑板,通通可以「一手掌握」,而且所有數據都能和手機連接,簡簡單單就能「量化運動指數」,了解自我的身體狀況,像這樣的智慧裝置,不只幫你找健康,還能交朋友。旁白:「BuddyCup,只要你和別人敬酒,馬上就能成為臉書朋友。」

就是這個在杯子底下,類似QRcode的圖案,用手機掃描之後,馬上就能上傳臉書帳號,而且只要2個杯子相碰,雙方自動成為臉書好友,簡直就成了另類的高科技搭訕招數。分析師鍾黎融:「未來的一個2018年,它成長的數量上面來講的話,全部加起來,全球產量可以來到高達4億個。」

而且,整體穿戴式智慧裝置的商機,根據市場研究機構顯示,會從去年的7.5億美元拉高到2018年的58億美元,6年就可以暴增7倍,這股智慧裝置風潮,就連

小朋友的睡衣也能大改造。旁白:「小孩最愛聽床邊故事了,現在他們會更愛從身上的睡衣選擇想聽的故事,抓到它的代碼就行了。」

衣服上的點點圖案,都藏有特殊條碼,結合特定手機或平板的App,就可以自動讀出47個不同的床邊故事,從智慧睡衣到Google的智慧眼鏡,甚至智慧手環,有人說,這些火熱產品已經帶領人類進入「電子人」時代,逐步掌握你我生活,倒是從APPLE、Google,以及三星和微軟,這些領頭企業,積極備戰的腳步來看,這其實也同步反映出市場商機所在。

……..文章來源:按這裡




未分類