臉書按「讚」能賺錢 一個讚賣5分美元

TVBS – 2013年5月2日 下午10:11

很多人每天都會忙著在臉書上按「讚」,但是您知道,有些人可能因為你按「讚」之後,因此大撈一筆嗎,臉書光是靠按讚功能,行銷收入就高達數億美元,現在也有不少公司行號,在臉書上申請假帳號,再替其它企業的粉絲團按讚,最後以每個讚0.05美元的價格賣出,當作賺錢工具。

臉書廣告:「如果椅子夠大,他們就可以坐在一起說笑話、創造故事,或只當個聽眾,椅子是給人們的,這也是為什麼椅子就像是臉書。」

彈指之間,就拉近人與人的距離,這是臉書也是現代人生活中,不可或缺的玩意,把來自世界各地的朋友,全帶進無聊的飛行航程中,臉書真的是無所不在,現在就連按個「讚」,也能替臉書的荷包賺飽飽,臉書推出的按讚行銷功能,替臉書帶來上億美元的營收,雖然只佔總營收的10%不到,但也有人看到商機,想分食這塊大餅。

CNN記者:「還有其它第三方的競爭公司,它們專們在賣臉書的『假讚』,讓其它企業更受歡迎,而且這些公司賣的『讚』,比臉書收費還要便宜。」

就有業者專門在臉書上,申請假帳號專門到企業的粉絲團上頭按讚,企業賺到了知名度,而這些公司也靠著賣「假讚」賺錢,根據統計,光是去年賣假讚的營收就高達4億美元,他們的競爭力就在「售價比臉書便宜」。

CNN記者:「臉書說,我們早晚會找出這些賣假讚的人,但在這同時你知道臉書是1個讚1美元,但其它公司1個讚,卻只要0.05美元。」

網路影片:「當臉書的用戶基礎,大約達到5.5億人的時候,很多人就會想知道,如何在臉書上賺錢,或是如何利用這個,巨大的社群組織獲取利潤。」

雖然臉書極力想要找出這些不法獲利的假帳號,但想靠著臉書賺錢搭上順風車,也有人是取之有道。網路廣告:「過去我們都用相同的方式在交朋友。」

來到酒吧或夜店,想要別人的電話,現在就有美國知名的啤酒業者,發明一款杯子就叫做「好友杯」。網路廣告:「這個杯子連結臉書,當2個人碰觸他們的杯子,他們就成為朋友了。」

杯子底部裝有的晶片,只要先掃瞄登入臉書,到酒吧裡和人碰杯子,就可以直接把對方加為好友,目前這款好友杯只有巴西才有,下回遇到心儀對象,碰碰酒杯,就能變成臉書好友。

……..文章來源:按這裡




未分類