Google+註冊多於使用

法新社 – 2013年5月2日 下午5:20

(法新社巴黎2日電) 網路搜尋巨擘谷歌公司(Google)2011年夏季甫推出社群網站服務Google Plus,即吸引數以千萬計網友爭相註冊,但實際使用者卻遠低於申請人數。

然而,這項新的服務在幾個月之內,便引來嚴厲批評,使用者認為,Google Plus頁面缺乏有意義的內容和交流。他們表示,這個新的社群網站不夠「社交」,而社群網站市場似乎也已被龍頭老大臉書(Facebook)壟斷,谷歌太晚起步了。

但或許並非如此,根據網路分析公司GlobalWebIndex本週公布的數據,Google Plus正在大量累積新用戶,並持續超越推特(Twitter),成為全球第2大社群網站,僅次於長期獨佔鰲頭的臉書。

Google Plus用戶成長的因素錯綜複雜,並與谷歌致力在自家所有服務上建立連結層有關,包括搜尋服務、影音網站YouTube、地圖和其他產品。使用者只要登入其中之一,就等於登入所有服務。

根據GlobalWebIndex,Google Plus目前擁有3億5900萬名活躍用戶,相較於2012年6月結束時的2億6900萬,成長33%。

儘管谷歌閉口不談用戶人數,但其去年12月發布的最新數據顯示,已有5億人申請Google Plus帳號。

但在這些人當中,僅有1億3500萬人是Google Plus的活躍用戶,仍遠遠落後於臉書。

根據報告,臉書擁有7億100萬名活躍用戶,不過臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)去年聲稱,活躍帳號已突破10億大關。(譯者:中央社劉文瑜)

……..文章來源:按這裡




未分類