喬鼎營收可望逐季成長

中央社 – 2013年5月2日 下午7:44

(中央社記者韓婷婷台北2日電)喬鼎資訊在雲端、監控及多媒體三大產品線皆顯著成長帶動下,隨著產業逐步成熟及新產品陸續導入,營收及獲利可望逐季成長。

喬鼎今天召開法人說明會,董事長兼總經理李志恩表示,喬鼎專注高價值產業儲存解決方案策略成功,喬鼎資訊已獲得初步成果,未來以多媒體、監控與雲端三足鼎立推升成長動能。

李志恩表示,美國多起學校喋血事件 ,加上波士頓爆炸案等事件陸續發生後,讓原本重視人權的美國市場開始重新重視監控系統的必要及重要性。預估監控市場未來幾年具備倍數的成長能量,喬鼎已與VMS大廠的產業鏈合作,未來加成的效果應該可以期待。

喬鼎的策略是跟全世界有名的在當地做監控系統的軟體公司策略聯盟,目前已與全球知名監控及IP cam大廠合作多年,監控儲存品質、效能得到認證。歐洲、中東、東南亞及大陸已完成無數監控標案的安裝。與全球知名VMS監控大廠技術整合即將完成。

根據光電協進會研究,2012年到2015年安全監控市場複合成長率仍超過19%以上,在2015年市場規模達255億美元,而儲存設備只占15%預算,監控儲存市場規模將達38億美元。

雲端部份,李志恩指出,喬鼎2009年以來,已有大大小小超過5家大客戶雲端資料中心的成功安裝案例。雲端事業今年目標預估有15%到30%的成長空間。

多媒體部份,2008年以來與美國多媒體大廠合作行銷,建立全球知名度,目前正強化軟硬體技術,提供基礎到高階的全方位產品線。

李志恩表示,在軟硬體技術的提升,全方位產品線的推出,再加上市場成熟度及全球客戶的認同度,今年15%到25%的成長力道是可以期待的。1020502

……..文章來源:按這裡




未分類