MLB/光芒普萊斯「詆毀裁判」 裁判也被罰錢

ETtoday – 2013年5月3日 下午12:14

記者林宋以情/綜合報導

光芒王牌普萊斯(David Price)周二拿到首勝,但與主審哈利恩(Tom Hallion)的爭議卻延燒至今。3日大聯盟對爆粗口的主審哈利恩,以及賽後於推特(twitter)上發表「詆毀裁判」言論的光芒三位投手普萊斯、海利克森(Jeremy Hellickson)、莫爾(Matt Moore)採取罰款處分,盼以各賞五十大板的方式解決這次紛爭。

普萊斯30日迎戰白襪,雖然球隊最後以8比3贏球,但第7局退場前,對於主審哈利恩爆粗口要他「把球投過來」感到相當不滿,當場和主審起了口角衝突,連帶讓力挺的隊友海利克森被驅逐出場。

賽後普萊斯以及莫爾皆對此事感到憤恨不平,普萊斯發表了數篇推特(twitter),希望有人可以對此做出解釋,也寫到,「球員休息區會因為簡單的一句『把球投過來』就不滿?告訴你這不可能。」

投手莫爾也在推特上寫到,「謊言!我告訴你們這全是謊言!主審哈利恩竟然說他當時只講:『把球投過來』。」

事過3天後眼見爭議越滾越大,大聯盟也做出處分;以聯盟的「社群媒體條款」對推特上發表「詆毀裁判」言論的3位光芒隊投手,以及該役主審哈利恩判1000美金(約台幣2.9萬元)的罰款。

對於此判決,普萊斯說他可以料想的到,「但我覺得我已經很沉得住氣,並選擇比較好的方式了。」這位前賽揚獎投手說,他不知道哈利恩也有受罰,但相較於罰款,他寧願得到主審的一句道歉。

被罰款的海利克森和莫爾事後也都認為,1000美元似乎是過於嚴厲的處分;海利克森說到,「老實說,我不知道有人曾經因為推特而受罰。」光芒總教練梅登(Joe Maddon)則期盼整件事能盡早落幕,希望所有人都能藉此獲得教訓,「這(推特發文)並不是正確的處理爭議方式。」

……..文章來源:按這裡