我的快意世代!世新、宏碁產學合作 Mobile創意影片大賽

NOWnews – 2013年5月3日 下午5:17
生活中心/台北報導

宏碁公司與世新大學力促產學合作,開辦「One Snapshot of My Turbo Life我的快意世代」創意影片大賽,今(3)日於世新大學舉行說明會,邀請世新同學發揮創意,製作一到二分鐘的影片,呈現在步調緊湊的現代社會中,遇到燃眉之急時,要如何運用智慧型手機來解決生活中的問題。總獎金六萬元,作品會在全球曝光,入圍者還有機會擔任Acer Mobile Campus CEO。

宏碁集團創辦人施振榮今日雖然無法親臨現場為世新學子打氣加油,但他透過影片表示,台灣的機會在全世界,「品牌台灣」將是未來台灣經濟發展的願景與出路,所以不只企業需要經營品牌,學生們也需要舞台,把自己當作品牌來經營。施振榮強調,世新大學是台灣傳播人才的搖籃,共同加入Acer Mobile新一季的行銷傳播計劃,將是絕佳的組合。

宏碁希望能結合青年學子的力量,一起打造Acer mobile全球社群的平台,藉由網路無遠弗屆的傳播力量,讓全世界都能夠見識到台灣學生的活力與創意。藉此活動,同學們不僅在進入職場前可以接觸實務工作,累積經驗,更有機會爭取成為Acer Mobile Campus CEO,讓作品在全世界發光發熱。

世新大學新聞傳播學院院長陳清河表示,同學們把握難得的機會,拿出最佳創意,讓自己能藉此活動躍上國際舞台,既秀創意又可由參賽過程、與後續的Acer Mobile Campus CEO計劃中,學習到寶貴的實作經驗。

這項產學合作計劃主要緣起於宏碁公司近年來極力推動發展智慧型手機產品線,希望藉此活動與學界合作,在行銷與傳播的管道上,培養和青年學子的積極互動。宏碁智慧型手機事業群總經理劉思泰表示,Acer Mobile目前最大的市場為歐洲及東南亞等新興國家,包括印度、中國、台灣及印尼等。希望藉由2013 Acer Mobile Campus CEO計畫,以及本次創意影片大賽的活動,培植產業的創新人才,為臺灣智慧型手機的發展注入新血,提升品牌的價值及競爭力。

該合作計劃係由宏碁公司手機事業群與世新大學共同規劃,為世新的學生量身打造的創意合作,除了前三名有機會獲得總獎金6萬元外,更吸引人的是入選的30位同學,有機會成為2013 Acer Mobile Campus CEO,不但可把自己的創意作品透過宏碁的全球頻道,藉由網路播送出去,同時也可擔任宏碁智慧型手機相關活動的校園講座主持人,並且可優先申請位於宏碁公司全球總部實習的工作機會。

上傳的影片不限形式、不限內容,可盡情發揮年輕人的創意。首獎可獲得三萬元獎金,亞軍二萬元,季軍一萬元,最佳人氣獎可得到宏碁新型手機。此外,前三十名入圍者均能參與2013年Acer Mobile Campus CEO培訓計畫,優先申請位於宏碁公司全球總部實習的工作機會,參與品牌行銷的規劃及運作,其參賽作品也有機會於Acer Mobile Brand Channel對全球播放。

凡具備世新大學學籍並在學學生,包括大學部及碩博班均可參加,需以個人名義報名。競賽期程為:

徵件:即日起至2013年5月24日(五)止

公佈入圍暨2013 Acer Mobile Campus CEO名單:2013年5月29日(三)

人氣投票:2013年5月29日(三)至6月1日(六)比賽結果公佈截止

公佈前三名得獎者/頒獎:2013年6月1日(六)

第一次評選於5月26、27、28日,由學界與業界組成專業評審團,與宏碁代表共同評選,選出前30名入圍作品。6月1日與世新大學傳播技能大賽合作,宣佈入圍的30項作品中前三名評選分數最高者,現場播放影片並決選出名次,舉行頒獎儀式。此外,前30名入圍作品將公布於Acer Mobile Facebook頁面,由網友進行人氣票選,頒獎時一併公布獲得按讚次數最高的人氣獎得主,參加票選網友亦可獲得抽獎機會。

……..文章來源:按這裡




未分類