巴菲特玩推特 跟隨者急增

法新社 – 2013年5月3日 下午1:05

(法新社華盛頓2日電) 美國億萬富豪「股神」巴菲特(Warren Buffett)今天有了新嘗試:他在微網誌推特(Twitter)上首度推文,而且很短時間就擁有超過10萬名跟隨者。

巴菲特在推特上說:「華倫(巴菲特)來了。」網友瘋狂轉推這位素有「奧瑪哈先知」(Oracle ofOmaha)之稱的投資大師首則推文。

巴菲特的推特網頁上沒有關於如何管理股票投資組合的新聞、明智建議,或他旗下投資機構波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)最新大手筆動作的消息。

但或許是期待股神突然丟出消息,巴菲特新帳號的跟隨者迅速增加,超過每分鐘1000人。

根據美國雜誌「富比世」(Forbes),巴菲特資產估計為535億美元,全球富豪榜排名第4。

同是超級富豪的微軟(Microsoft)共同創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)使用推特已有一段時間,他隨即推文回應,歡迎巴菲特加入。

巴菲特在內布拉斯加大學奧瑪哈分校(Universityof Nebraska Omaha)接受「財星雜誌」(Fortune)訪問期間發出首則推文。他開玩笑說:「誰說老狗學不會新把戲?」(譯者:中央社盧映孜)

……..文章來源:按這裡




未分類