三星Galaxy S4 陷「發熱門」問題

中廣新聞網 – 2013年5月3日 下午4:47

韓國《亞洲經濟》報導,三星手機Galaxy S4剛上市不到半個月,就已經陷入「3D遊戲和視訊運作時散熱效果不佳」的「發熱門」。

韓國電子產品硬體評估單位「Playwares」檢測發現,Galaxy S4在開啟3D功能一個小時後,機身正面最高溫度可達攝氏55度,背面最高溫度可達58.8度。

一般在公共澡堂的熱水池溫度,最高也不過是42度,因此有意見指出,三星Galaxy S4極有可能有燙傷人體的危險。

按照歐洲的規定,塑膠材質產品與人體接觸十分鐘後,溫度應控制在48度以下。三星電子在客服官網上明文強調,三星智慧手機遵循了相關安全規格。檢測單位指出,可以透過升級軟體的方式實現溫度控制,因此三星方面應盡快發布有關的補丁。

不過三星電子方面表示,在極端環境下會出現暫時性的升溫現象,在一般環境下不存在問題,三星產品都嚴守國際安全標準。為防止機身發熱而調低控溫值,反而會導致智慧手機性能受限,進而引發各種問題。對於三星的說法,檢測單位Playwares指出,在產品測評過程中長達1小時的3D測試,並非三星所指的極端環境。

……..文章來源:按這裡




未分類