宏達電搶北美市占 舊機折新機

中央社 – 2013年5月4日 上午9:54

(中央社記者江明晏台北4日電)宏達電第2季財測略低於市場預期,但宏達電仍對新HTC One寄予厚望,更在北美祭出不限自家品牌的「舊機折抵新機」行銷戰,搶占市場企圖心濃厚。

對於今年第2季,宏達電的營運展望比第1季樂觀,預估第2季營業收入約新台幣700億元,毛利率約提升至22%到24%,預估第 2季營業利益率約1%至3%。

宏達電第 2季展望雖低於市場預期,但包括高盛、瑞信、野村及巴克萊4家外資仍看好營運回溫,將目標價上修至340、290、281、250元。

宏達電提出的今年第 2季毛利率預估,比去年同期低,宏達電執行長周永明說,由於毛利率第 2季仍有其他較舊的產品銷售,未來在產品組合的改善下,預估第3季毛利率會有更好表現。

針對北美市場,宏達電也寄望靠著新HTC One搶回市占,除了外資頻頻指出,宏達電新機在美需求暢旺,外電新聞先前也報導,宏達電新HTC One在美國部份零售夥伴的庫存已經被搶購一空。

除此之外,宏達電近期更在北美市場祭出「舊機折抵新機」的行銷活動,根據宏達電美國官網指出,用戶在5日前,可享相關機款換購新HTC One的現金回饋,最多可折375美元、最少100美元,限美國、加拿大用戶。

包括,持蘋果iPhone 5最多可折375美元,SamsungGalaxy S3最多可折210美元,LG Optimus 4X HD可折150美元,而Blackberry Z10折價可達250美元,Blackberry Bold折價也有100美元。

市場人士指出,新HTC One不只要在美國市場固樁,更瞄準各大品牌用戶,祭出吸引換機的利多,搶回市占的企圖心相當明顯。1020504

……..文章來源:按這裡




未分類