巴菲特加入推特 人氣紅不讓

作者: 鍾玉玨╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年5月4日 上午5:30

中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

高齡八十二歲的億萬富豪投資家華倫.巴菲特(Warren Buffett),二日做了一項新嘗試,破天荒在社群網站「推特」發出首則推文「華倫來了,」沒多久就吸引逾廿四萬推友瘋狂追隨。一向對科技產品感冒的巴老也不忘自我調侃:「誰說沒辦法教會老狗新把戲?」

素有「股神」、「奧瑪哈先知」封號的巴菲特,在內布拉斯加大學接受《財星》雜誌舉辦的網路直播活動上,以帳號@Warren Buffett發出生平第一則推文:「華倫來了」(Warren is in the house)。這是他頭一遭參與社群媒體活動。

巴菲特的推文中沒有新聞,沒有買賣股票的建議。

巴菲特推文很快獲得老友兼橋牌牌友、微軟創辦人蓋茲回應。蓋茲推文說:「歡迎加入推特,首屆推特盃橋牌賽現在開始,我先叫三個紅心。」並貼上一張兩人打牌的照片。

前美國總統柯林頓則說:「你怎麼拖那麼久?」

……..文章來源:按這裡




未分類