平板電腦歌唱賽 體驗科技的進步

客家電視台 – 2013年5月5日 下午8:04

【張國興 花蓮鳳林】

花蓮縣鳳林鎮數位機會中心,為了讓社區民眾有機會體驗現代科技的效能,利用平板電腦教導社區媽媽學習,在成果展中,還以平板電腦舉辦生動有趣的歌唱比賽,讓社區民眾對電腦可以運用自如,不再害怕陌生的電子產品。

學員打扮成日本男人,唱起「我是男子漢」的歌曲,左手拿著麥克風,右手拿的不是歌譜,而是一樣可以秀出歌詞的平板電腦,再加上動作滑稽,唱作俱佳,博得熱烈的掌聲,來自印尼的外籍配偶,也以一首台語歌曲展現自己如何將平板電腦,融入生活當中。

外配學員 李玲玲:「我們上這個課程真的很不錯,最重要是大家可以聚在一起,還有可以學到一些我們不懂的。」

利用平板電腦唱歌,是鳳林鎮數位機會中心,針對社區民眾所設計課程中的一部分,一期20小時的課程,讓許多平時很少有機會接觸電腦的民眾,也可以感受現代科技的樂趣。

學員 李美華vs.學員 葉瑞圓:「讓社區媽媽比較活躍,(他們有什麼學程內容?)

學程內容就是他們有教我們美圖秀秀,還有去APP那些,去玩FB臉書,然後自拍,還有說彼此之間也可以傳達訊息。」

這群社區媽媽中,有4位是外籍配偶,還唱起客家歌曲,數位機會中心表示,這次比賽的優勝,將會PO在網路上讓大家分享,未來還會針對全縣的學員,舉辦決賽,希望透過有趣的比賽提升大家學習的效率。

……..文章來源:按這裡




未分類