微軟平板太失敗?外媒:微軟應吸取「蘋果經驗」 改善應變能力

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年5月6日 下午9:05

若以市場接受度和市場驗收標準來看,在蘋果(AAPL-US)的產品上,找不到什麼失敗的例子或是不良品。此外,就算市場需求相當疲軟,蘋果也相當有一套。科技媒體《CNET》報導指出,或許蘋果的這一套,對微軟(MSFT-US)來說,是相當寶貴的一課。

報導指出,蘋果對於解決設計疏忽的問題,相當有一套。但是微軟是否可以成功吸取蘋果的經驗,尚不得而知。舉例來說,蘋果的iPad,採用厚重的Retina螢幕,破壞了蘋果設計產品的原則─產品要更輕、更薄,而非更厚重。

蘋果怎麼處理這樣的問題呢?6個月後,蘋果推出iPad Mini,更輕、更薄、更便宜,由iPad改造的的iPad Mini,一舉獲勝。

現在,微軟也加入平板電腦戰局,但微軟是否能像蘋果一樣,在產品出錯時,快速修補?

國際研調機構IDC日前表示,微軟推出的Surface Pro雖然功能優良,但這款產品的其他缺點,暴露微軟對於平板市場還沒準備好。儘管微軟再怎麼強調Surface Pro的性能可以媲美PC,但是他終究是一台平板。

此外,Surface RT的性能和作業系統也非主流,其大螢幕更是和市場主流的小螢幕背道而馳。《CNET》報導指出,微軟未來可能會推出一款7.5吋的平板,價格約定價於400美元左右,或是更便宜。但可以確定的是,這款微軟馨平板,不會是近期推出。

但是《CNET》報導指出,若微軟不緊抓這波時機,可能就會失去市場卡位的機會。華碩、惠普等等大廠也將會因為Android 更酷、更便宜的設計,而更加青睞Android。

不難看出微軟在軟體和硬體上,都很認真面對,期望Windows 8平板可以一舉成名。但是微軟現在必需和時間賽跑,此外,若微軟能夠真的複製蘋果在硬體方面的成就,那還必須加快本身在改變產品設計的應變能力。

……..文章來源:按這裡




未分類