谷歌為巴人正名 以批阻撓和平

路透社 – 2013年5月6日 下午11:39

(路透耶路撒冷6日電)以色列一名高層官員今天指控Google重挫中東的和平希望,將「巴勒斯坦」國名擺在巴勒斯坦自治區搜尋網頁橫幅底下。

巴勒斯坦人讚揚Google這項舉動,稱這是他們在約旦河西岸、東耶路撒冷與加薩走廊尋求建國漫長道路上的實質勝利。以色列在1967年戰爭奪占這些地區。

雙方談判因以色列擴建猶太屯墾區陷入膠著長達2年半,巴勒斯坦人一直都在爭取外國承認其國家地位,去年11月在聯合國升格為「非會員觀察國」。

在聯合國帶頭升級巴勒斯坦自治區地位後,Google的巴勒斯坦首頁與其他產品的標記「巴勒斯坦自治區」,於5月1日改成「巴勒斯坦」。

以色列外交部副部長艾金(Zeev Elkin)說:「我認為Google過去幾天的決定非常有問題。」艾金是以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的親信。

他告訴以色列陸軍電台(Army Radio):「當像是Google的公司站出來並支持這種立場,事實上就是將和平推向更遠的地方、推遠談判並在巴勒斯坦領導階層中製造一種錯覺,讓他們以為可以用這種方法達成目標。」

他說:「不與我們直接談判,什麼事都不會發生。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類