林百里特權? 帶女密友逛故宮祕寶

TVBS – 2013年5月6日 下午2:24

故宮國寶庫房平日門禁森嚴,一般人難以窺其究竟,立委爆料廣達董座林百里去年帶著女性密友郭倩如,在裡頭趴趴走!加上郭倩如是國際拍賣官,經營藝術品買賣,立委認為讓她進庫房根本是特權,故宮回應林百里是指導委員會召集人,郭倩如以「特別助理」身分隨行,申訪符合規範。

收藏上千件玉器、書畫珍寶的故宮國寶庫房,平日門禁森嚴,但立委爆料,廣達董座林百里帶著女性友人郭倩如,在前後2任院長陪同下進去參觀。立委陳怡潔:「過去調來資料裡面,從來沒有任何委員或指導委員或召委進到庫房參觀,唯有林百里先生,我不知道故宮是否獨厚林百里?」

郭倩如曾和廣達董座林百里聽演唱會,多次一起出席公眾場所引起關注,但郭倩如具有國際拍賣官資格,身份比較敏感,這回林百里帶著她以特別名義進庫房,故宮強調參訪於法有據,因為同行還有南院的建築團隊。故宮副院長何傳馨:「郭女士,據我了解,她是我們召集人林百里先生的特別…特別的助理,是林召集人帶著他的『助理』,帶著他相關的人員一起來參觀。」

廣達表示不清楚董事長私事,也不方便回應,林百里以故宮指導委員會召集人身分進庫房,但帶的是女性密友郭倩如,引起話題。

……..文章來源:按這裡




未分類