免費WiFi到處有 手機族棄「上網吃到飽」

TVBS – 2013年5月6日 下午12:56

現在幾乎人手1支智慧型手機,很多人會選擇電信公司的行動上網,每個月付高額「吃到飽」費用,不過在捷運、咖啡廳、甚至便利商店都提供免費WiFi之後,有調查發現,下次續約會選擇「手機上網吃到飽」的人只剩下不到2成,顯然選擇非吃到飽的上網方案,加上免費WiFi,將成為使用者的選擇趨勢。

用智慧型手機玩遊戲、傳訊息,或是瀏覽臉書都必須要上網,每個月要負擔的手機上網費讓很多人吃不消。記者:「是不是吃到飽太貴了?」民眾:「有時候會有一點,吃到飽現在變成是強迫綁約式。」

不過行動上網已經不再是上網的唯一選項。TVBS記者張允曦:「現在不管是來喝咖啡、到超商買東西,甚至是搭捷運都有免費WiFi,很多人開始考慮不再使用上網吃到飽。」

調查發現,有將近9成4的平板族、手機族使用行動上網,不過下次續約還會再用「行動上網吃到飽的人」只剩下不到2成,考慮改用免費WiFi、調降月租費等的使用者高達8成3。

民眾:「家裡也有(WiFi)。」記者:「公司有嗎?」民眾:「公司也有(WiFi),我可能今年也不會再用吃到飽的。」

民眾:「家裡有安裝無線網路。」記者:「那你還是有用吃到飽?」民眾:「對呀,因為平常到處跑,所以吃到飽對我來講還滿重要的。」

除了不少公共場所開始提供WiFi,很多人家裡跟公司都有無線上網,加上電信公司開始增加中低資費的上網方案,用非吃到飽加免費WiFi成為很多人心中省錢首選,難怪開始跟「網路吃到飽」說掰掰。

……..文章來源:按這裡




未分類