宏碁平板元年 出貨上看千萬台

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月7日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

宏碁上周在紐約發表的新產品,昨日正式在台灣公布售價。走低價路線的7.9吋平板電腦,搭載聯發科四核心處理器,定價為台幣6990元,殺入山寨機的價格帶。宏碁大中華營運總部總經理林顯郎指出,今年是宏碁平板元年,出貨目標上看千萬台。

宏碁今年初推出7吋平板電腦,售價不到台幣5000元,林顯郎指出,該款產品賣到全球缺貨,今年1到5月就賣出百萬台。宏碁昨再接再勵,推出與蘋果iPad mini同尺吋的產品,價格打了7折,預計今年7、8月還會上市10吋產品。

除了平板電腦之外,宏碁昨日公布觸控筆電新品「Aspire R7」,螢幕為15.6吋,採專利雙軸承設計,售價為39,900元。林顯郎指出,該款產品特別請來美國設計公司Ideo操刀,Ideo是家年輕的公司,也為蘋果代工設計。林顯郎指出,由於R7的外觀設計較為陽剛,重量雖僅2.5公斤,但女性外出攜帶可能較為吃力,因此市場鎖定為高階男性專業經理人。

……..文章來源:按這裡




未分類