搶最爽缺 台灣2女人氣破十萬

中央社 – 2013年5月7日 下午9:04

(中央社記者林紳旭台北7日電)台灣2名女孩謝昕璇、陳玟臻入選澳洲「全世界最棒的工作」第二階段,兩人力拚臉書人氣,臉書按讚數都已突破10萬。

澳洲為吸引觀光,近幾年砸重金,先推出「大堡礁主」後,今年再推「全世界最棒的工作」,33萬人報名,150人進複賽,謝昕璇、陳玟臻入選,將要拚15日的第三階段複賽。

第三階段複賽將從150人中選出18人,主辦單位要求參賽者在臉書(facebook)和YOUTUBE上衝高人氣,做為評選的項目之一,並要求參賽者找名人當推薦人。

陳玟臻臉書人氣衝最快,早在5月2日時,按讚數已經突破10萬人次,謝昕璇5月2日時人氣僅1萬5000餘,經媒體陸續報導後,截至今天晚間,謝昕璇臉書也突破10萬人次。

謝昕璇和陳玟臻這幾天在台灣、在澳洲分別接受來自各方的媒體採訪,也上廣播電台談旅遊經驗,人氣大增。

「全世界最棒的工作」有6個名額,分別是新南威爾斯玩樂達人、西澳品嚐大師、墨爾本生活時尚攝影師、昆士蘭國家公園巡護員、南澳野生動物看護員、北領地內陸冒險家。

陳玟臻入圍北領地內陸冒險家,謝昕璇入圍南澳野生動物看護員。

澳洲旅遊局等將組成評審團,綜合評估人選,第三階段將在5月15日選出18人,邀請到澳洲做最後的決賽,6月21日公布6名幸運兒。

根據澳洲官方旅遊網站的資料,6名幸運兒在6個月的工作期間,每個人薪資為澳幣5萬元(約新台幣150萬元),額外再加澳幣5萬元生活費。1020507

……..文章來源:按這裡




未分類