傳雅虎欲棄微軟 轉與谷歌合作

中央社 – 2013年5月8日 上午11:54

(中央社台北8日電)消息人士透露,雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)一直設法終止與微軟之間長達10年的搜尋廣告協議,改與谷歌合作,但卻無法如願。

據彭博報導,不願具名的消息人士透露,梅爾去年7月就任雅虎(Yahoo!)執行長後,就開始設法結束雙方這項協議,但被微軟(Microsoft)執行長巴爾默(Steve Ballmer)所拒。

消息人士指出,微軟協議為雅虎網路搜尋提供技術支援一直未能達到預期的要求,促使梅爾尋求替代選項。這項協議訂於2020年到期,是巴爾默與雅虎前執行長巴茲女士(Carol Bartz)於2009年所敲定。

由於雅虎的搜尋引擎表現欠佳,微軟於是保證向雅虎提供收入直到2014年3月。據雅虎週二(7日)在一份監管文件中稱,這是雙方上月到期的一項協議的展延。

消息人士指出,梅爾還與前東家谷歌公司(GoogleInc. )的代表會晤,萬一雅虎與微軟之間的協議告終,雙方並就替代搜尋廣告合作敲定了口頭協議。

谷歌董事長施密特(Eric Schmidt)去年10月表示,如果雅虎這家入口網站開口要求,谷歌將考慮敲定搜尋合作協議。

梅爾未能終止與微軟的合作協議,意味著雅虎可能注定要與微軟攜手合作一直到2015年,屆時任何一方將可選擇終止協議,

據協議條件,雙方的協議也可作廢,前題是微軟出售或關閉旗下的「Bing」搜尋引擎。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020508

……..文章來源:按這裡




未分類