新普Q1EPS2.33元 Q3更棒

自由時報 – 2013年5月8日 上午6:20

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕筆記型電腦電池龍頭新普(6121)昨日召開法說會,新普董事長宋福祥強調,新普今年全年營收仍將較去年成長,持續朝賺進一個股本目標前進,第3季在新品出貨帶動下,營收至少以30度仰角大躍進,法人預估,新普第3季在蘋果iPhone電池新訂單加持下,季增幅度以30%起跳。

因筆記型電腦需求衰退、平板電腦興起,筆記型電腦電池廠商去年起成長動能明顯走下坡,為了衝營收、賺獲利,新普首次接下蘋果iPhone電池訂單,宋福祥說,今年對電子業來說是很辛苦的一年,預估新普第2季情況和第1季大約持平,第3季隨著大客戶新品大量出貨,營收將大幅成長,剛完工的中國常熟第4廠本月起開始大量投產,外界猜測就是下一代iPhone單顆電池。

新普近年也積極拓展新品,共有三大新產品,包括車用高功率電池、行動電源、儀器設備,宋福祥指出,高功率電池目前應用在腳踏車與摩托車居多,汽車使用仍未成熟,今年高功率電池營收貢獻約10億元,明年可望倍增,至於行動電源已拿下Softbank等國際一線主要大客戶,毛利率比現有電池產品高很多。

新普第1季稅後每股盈餘(EPS)2.33元,小幅超越財測高標,第2季財測營收與首季相當,獲利小幅下滑,EPS估計2.01-2.2元,累計上半年EPS在4.34元到4.53元間,第2季營業毛利估計12.43億到12.99億元,毛利率估計在11.0-11.1%間,相較第1季的11.49%稍微下滑。

此外,新普昨日決定每股配發6.5元現金股利。

……..文章來源:按這裡




未分類