傳發表微軟平板 宏達電不回應

中央社 – 2013年5月8日 下午2:04

(中央社記者江明晏台北8日電)外傳宏達電將在10月發行2款搭載微軟Windows RT作業系統的平板電腦,代號分別為R7以及R12,宏達電對此不回應。

科技網站PhoneArena引述知情人士消息報導,宏達電正在打造的R7與R12兩款Win RT平板電腦,前者螢幕為7吋,後者為12吋,特色包括電池壽命長,可能會同時在10月中旬面世。

宏達電表示,對市場臆測,公司不予回應。

市調機構DisplaySearch先前也指出,宏達電今年可能發表Windows平板電腦,但認為尺寸大小是10.1吋、1920×1080的LG面板,由和碩代工,預估第1季已量產,宏達電與微軟對此皆低調不願評論。

觀察宏達電在平板市場的布局狀況,2011年進軍平板市場後,陸續推出HTC Flyer、 EVO View 4G,以及HTC Jetstream等產品。

不過市場人士認為,可能因為售價過高、無法提供足夠支援等因素,消費端接受度不高,因此宏達電在去年10月宣布暫時退出平板市場。

如今傳出宏達電今年可能發表Windows平板電腦,市場也猜測宏達電將重新發動平板計劃。1020508

……..文章來源:按這裡




未分類