台積電鴻海帶頭衝 台股大漲104收8267

中廣新聞網 – 2013年5月8日 下午3:08

歐美股市多頭能量充沛,道瓊指數首度收在一萬五千點以上更是振奮人心,加上亞洲鄰近股市走強,台股今天由台積電、鴻海等重量級權值股帶領,成功突破去年高點8170點,站上八千二,改寫新高。大盤拉出長紅棒,大漲104點,以8267點作收,成交量也顯著擴增到943億元。由於台幣走升、外資持續匯入做多台股,加上政府釋出檢討證所稅的訊息,有助多頭買盤增溫再往上做挑戰。

歐股、美股聯袂持續創新高,寬鬆政策營造資金行情不墜,加上陸股出口數字亮眼,外部環境有利台股。國內方面,持續公佈的季報與四月營收不斷有好消息傳出,且馬英九總統首度鬆口願意檢討證所稅,多頭買盤加溫,點火重量級電子股,台股展現強勁攻堅力道。

盤中,台積電股價力挺向上再創新高,且鴻海出現買單積極加碼股價大漲近3%,聯發科、宏碁、可成等重量級個股股價表態。面板二虎火力全開,即將開法說會的群創股價大漲近半根停板。大盤終場大漲104點,收在8267點。

群益投信葛萊美基金經理人蔡彥正表示,大盤應該有機會持續向上挑戰,但因為國內投資人目前信心仍不足,所以成交量遲遲無法擴增,這部分必須留意證所稅檢討情況,一旦有所調整,散戶信心將可回籠。蔡彥正說:「這部分有在檢討,如果有明確定案,台股量能會再放大」。

蔡彥正指出,台幣升值且外資期指多單已有2萬口,預料大型權值股將持續獲得外資資金挹助,繼續成為攻堅主力。(責任主編:董媛瑜)

……..文章來源:按這裡




未分類