超微G系列單晶片鎖定嵌入式市場

作者: 記者涂志豪╱加拿大多倫多8日專電 | 中時電子報 – 2013年5月9日 上午5:30

工商時報【記者涂志豪╱加拿大多倫多8日專電】

處理器大廠美商超微(AMD)發表嵌入式G系列系統單晶片(SoC)平台,此款單晶片解決方案採用AMD新一代中央處理器(CPU)架構Jaguar核心,以及AMD Radeon 8000系列繪圖核心,採用台積電28奈米製程。此款嵌入式G系列SoC平台的推出,進一步突顯超微於PC產業之外,聚焦高度成長市場的策略,以及對嵌入式系統的重視。

嵌入式系統將智慧化功能導入我們生活中的各個新領域,從智慧型電視、機上盒(Set-top-boxes),一直到數位電子看板與資訊站。這些應用將造就更高的生產力與連網能力,預計將加速驅動環繞運算時代(surround computing era)的到來,進而促使運算產業高度成長。在這些將開創全新運算時代的動能當中,單晶片以及系統單晶片解決方案將創造出尺寸更小、效能更高且更加省電的處理器。

在嵌入式市場當中,超微G系列SoC平台是全球首款四核心處理器,CPU效能比前一代超微嵌入式G系列加速處理器(APU)提高113%,在執行多個業界標準運算效能測試程式時的效能,比競爭對手英特爾Atom處理器高出125%。

針對嵌入式的應用,全新平台還支援DirectX 11.1、OpenGL 4.2x、及OpenCL 1.2等新規格,支援平行處理與高效能繪圖處理,使繪圖效能較前一代超微嵌入式G系列加速處理器提高達20%,在執行多個業界標準繪圖效能測試程式時的效能比英特爾Atom處理器高出5倍。

……..文章來源:按這裡




未分類