台灣微軟營運總座 康容接任

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月9日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

台灣微軟營運暨行銷事業群前總經理陳宣霈高升到新加坡掌管亞太區Office業務後,該職務由康容(Roan Kang)接任。康容曾任微軟創辦人比爾蓋茲的執行文膽,也曾擔任加拿大及美國市場之外的業務幕僚長。

康容是華裔美人,在紐約出生,學歷顯赫,曾就讀史丹佛和哈佛等兩大名校,主修東亞事務及MBA等。他進入微軟後,擔任過微軟創辦人比爾蓋茲的執行文膽,每年為蓋茲撰寫150多篇演講稿。

他也曾擔任微軟全球國際業務總裁JPC(美國及加拿大之外的市場)的幕僚長,協助擬定策略及執行方案,負責美國、加拿大之外,全球超過200個的市場業務;來到台灣之前,他在日本微軟負責Office產品及雲端服務的銷售、行銷和營運,不僅Office 365產品有年成長率高達170%的佳績,更協助日本微軟締造高營收,並於2011及2012年獲評微軟年度「最佳表現分公司」。

他在微軟歷經產品經理、業務幕僚、總部高階管理團隊等各項職務。長年直接與微軟總部高層及全球分公司跨國共事,共同參與微軟全球策略擬定,深具前瞻視野與創新思維。這讓他連續兩年獲選為微軟全球最具潛力的資深領導階層的主管候選人。

……..文章來源:按這裡




未分類