棄Android轉微軟?! 傳宏達電推新平板

東森新聞 – 2013年5月9日 上午11:31

微軟寄予厚望的Win8坦言不夠好,不過還是有科技大廠力挺到底。宏達電董事長王雪紅似乎打算再戰平板電腦的市場,重振雄風。傳出將推出第二代平版,分別是七吋跟12吋,搭載微軟改版過的Windows Blue,最快十月就會亮相。

超薄俐落的黑色機身搭配的新手機,還可以合在一起,疑似宏達電新平板網路上曝光。動態磚系統似乎不再是延用第一代Android,宏達電外傳新平板將採用即將改版的Windows Blue系統,一口氣分別推出7吋跟12吋2款,最快10月就會亮相。分析師蔡明彰:「這個並不是很成功的一個作業平台,所以你必須要再找一些出路,所以目前來看的話,好像不見得會非常成功。」

平板傳聞宏達電暫時不回應,年度機皇New One缺貨問題漸漸趨緩,英國網站也驚暴除了黑白之外,紅色版本已經悄悄上架。分析師蔡明彰:「蝴蝶機有紅色之後,其實打響了一炮,那現在New One假如加入紅色的話,應該會吸引一些年輕的族群。」儘管8號股價小跌0.5%反應不大,不過隨著New One放量,5月營收能不能持續回溫,將是宏達電下半年新產品推出的重要參考。

……..文章來源:按這裡




未分類