國際半導體設備廠 搶進中科

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年5月9日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

為提供台積電18吋晶圓廠設廠用地,「中科台中園區擴建計劃」目前正在積極進行環評與土地變更程序,也已辦完多場說明會。中科管理局長楊文科昨(8)日指出,103年底前,可望提供台積電興建18吋晶圓廠的土地。

值得一提的是,台積電中科18吋晶圓廠投資設廠案,預估投資金額高達4,000億元,預期將帶動半導體產業後端,如封裝設備等龐大商機,多家國際級半導體設備大廠在得知台積電將進駐中科打造18吋晶圓廠後,最近紛紛表達來台投資意願。

目前已吸引全球最大的曝光機製造商~荷蘭半導體設備大廠ASML,以及全球最大的雷射加工設備廠德國Trumpf、法國雷射應用設備大廠Amplitude Systemes等,紛紛表達與中科後端設備使用商合作研發、進一步在台灣合資設廠的意願。

明年將是中科園區的爆發年!楊文科指出,台積電位於中科台中基地的4座12吋晶圓廠,其中2座已經投產,另2座預計年底前加入投產行列。

楊文科進一步表示,友達中科后里基地8.5代廠,隨著面板產業銷售增溫,年產值可望重返民國99年時締造的1,800億元,再加上大鴻先進中科廠預計今年下半年投產,明年可望創造逾百億元營收。

……..文章來源:按這裡




未分類