拿三星當跳板?蘋果打專利戰 要Google交出Android資料

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年5月9日 下午3:25

图片说明

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 正透過與三星 (Samsung)(005930-KR) 間的侵權訴訟,來進行與 Android 作業系統開發商 Google (GOOG-US) 之間的專利大戰。他們周二 (7 日) 向美國加州地方法院提出要求,欲迫使 Google 交出 Android 原始碼紀錄。

《彭博社》周三報導,蘋果針對在聖荷西地方法院控告三星侵權的第二件官司,具狀向助理法官 Paul S. Grewal 提出申訴,指控三星合作夥伴 Google 不當拒絕透露他們是哪些條件來搜尋蘋果在審判前資訊分享時所要求提供的資料。

蘋果表示,所有涉及侵犯其專利權的三星智慧手機皆採用 Android OS,且後者「提供大多數遭 (蘋果) 控告侵權的功能」。蘋果律師 Mark Lyon 對Grewal 解釋,這事關蘋果要求證據的透明程度,「我們擔心他們並未徹底搜尋」。

本案源於蘋果去年針對三星行動產品涉及侵權在加州法院提出的第二起訴訟,涵蓋兩公司較新產品 iPhone 5 及 Galaxy S3 所採用的技術。雙方在同一法院的第一起侵權官司當中,陪審團已判決三星敗訴並需支付蘋果 10.5 億美元賠償;但主審法官高惠蘭 (Lucy Koh) 稍後裁定賠償金降至 6.394 億美元,且今年 11 月需進行新審判。

代表 Google 及三星的律師 Matthew Warren 周二則對法官 Grewal 辯稱,蘋果提出訴訟時已採取「策略性決定」未讓 Google 列被告,因此 Google 只是這起訴訟的第三方,與蘋果及三星享有的法律權利義務不同,尤其是在「互相發現證據」方面。

Warren 進一步強調,若 Google 交出蘋果想要的搜尋條件資訊,「恐使對方未來可能發現他們並無權知道的訊息,並提供蘋果新的規劃構想」。

……..文章來源:按這裡




未分類