退瑕疵電視得報稅 三星經銷商挨批

TVBS – 2013年5月9日 下午1:49

新北市一名李小姐買了三星智慧電視卻搞得一肚子氣,當時她花了13萬6千元向經銷商買了智慧電視,事後卻發現零件有瑕疵無法上網,想換新品,客服卻說缺貨,廠商提出的方案之一是願意以原價多5%方式買回,不過前提是要她將13萬6千元納入綜所稅申報,讓她很不滿,因為等於她得多繳1萬7千元的稅,三星則說這是顧客與經銷商間的紛爭,正持續溝通中。

消費者李小姐:「真的是壞透了,我真的是吼。」

李小姐氣炸了,買了三星智慧電視,卻搞到必須多繳稅。消費者李小姐:「我今天還要加到我的所得,我再去報稅,貼我5%,這什麼意思啊?」

就是看中了三星智慧電視可以與消費者互動,還能上網,李小姐拿出自己買的電視照片卻忿忿不平,今年3月所買的智慧電視送到家,一切正常使用,4月請來三星教學部的人教導上網,才發現零件有問題,想換新品,客服卻說缺貨。

4月底提出方案,經銷商願意以原價多5%方式買回,前提是要消費者將13萬6千元變成收入,還得報稅,讓她十分不滿,前2天才又提出另一個方案,要她等新品。

消費者李小姐:「我說你們新品什麼時候到,他說我不知道耶,我說你的意思就是要我遙遙無期在那邊等。」

三星公關經理曹靜云:「我們提供了很多項解決方案,比如說保固維修或新品換貨等,我們也有向消費者商量,商品買回提議,不過就是說這些提議都還在協商當中。」

原價13萬6千元,經銷商多花5%買回,卻要她將13萬6千元報稅的話,排除免稅額、扣除額問題,按照李小姐往年申報的稅率13%來算,等於得多繳1萬7千元的稅。

消保官則說按照民法規定,產品有瑕疵可以解約退費,不能增加消費者賦稅,否則可以向當地的消費者服務中心申訴,儘管三星強調這是顧客與經銷商的紛爭,已經在溝通協調中,不過卻已經讓李小姐對業者失去信心。

消費者李小姐:「真的是太可笑了。」

……..文章來源:按這裡




未分類