谷歌I/O大會 傳將推新平板

中央社 – 2013年5月10日 上午9:14

(中央社台北10日電)分析師郭池明(Ming Chi Kuo)發布報告表示,全球搜尋龍頭谷歌公司有望在13日登場的I/O大會上發表與華碩合作打造的2代Nexus 7平板電腦。

據美國科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,由於有傳言指出蘋果(Apple )2代迷你iPad恐延遲亮相,谷歌公司(Google Inc. )的新平板料將會搶足蘋果風頭。

據凱基証券 (KGI Securities)分析師郭明池的報告,2代Nexus 7規格將大升級,包括搭載高解析度螢幕與配備更好的相機等,但入門款售價依然維持在199美元。

外界也盛傳蘋果將在第3季推出2代迷你iPad,不過,由於近日有報導指出,2代迷你iPad的生產遇到一些意外瓶頸,因此2代迷你iPad亮相的具體時間仍有疑慮。

郭明池指出,谷歌採取極具競爭力的訂價策略,每賣出一台平板恐將蒙受5至10美元虧損,換言之,谷歌將靠著媒體購買與廣告營收進補。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020510

……..文章來源:按這裡




未分類