Google眼鏡將面世 催生隨身3C產品革命

作者: 文/康世人 (中央社記者) | 全球中央雜誌 – 2013年5月10日 下午12:47

蘋果透過iPhone、iPad提供流暢、人性的觸控介面,讓平板電腦成為近幾年最夯的隨身3C產品後;下一波革命,可能就是由Google眼鏡帶動的智慧型眼鏡風潮。

想要一邊走路,或是忙著手邊事,一邊觀看導航資訊、搜尋資料,還拍下眼睛瞄到的正妹嗎?由搜尋引擎起家而成科技巨擘的Google,預計今年將在市場販售具有各種科技功能的聲控Google眼鏡,將讓許多科技電影中的想像成真。

Google這幾年積極開發可透過聲控操作、提供各種資訊於眼鏡鏡片的Google眼鏡(Google Project Glass),去年在Google I/O 2012 大會正式對外曝光,就引起人們的關注。

具備多項功能 科技電影想像成真

今年1月23日傍晚,一位身穿黑夾克、頭戴毛帽、提著黃色塑膠袋、臉上戴著一副科技時尚感十足的特殊眼鏡的鬍子大叔,現身在紐約地鐵,再度吸睛,隨後又在全球科技界和網路、輿論掀起討論熱潮。

原來,這位鬍子大叔就是身價200億美元(約新台幣5,974億元)、排名全球第20位富豪的Goole創辦人之一、負責開發潛力產品的Google X實驗室負責人布林(Sergey Brin)。他所戴的眼鏡,正是今年下半年準備推出的Google眼鏡。

隨著Google在網路上公布有關Google眼鏡的宣傳影片,接著今年2月宣布在美國邀請8,000名幸運兒搶先體驗Google眼鏡後,一些參與測試的開發者和媒體主編陸續把更加詳細的功能對外曝光,外界對Google眼鏡這款高科技產品,有了更清晰的輪廓。

根據已釋出的資料,Google眼鏡是款可聲控執行網路搜尋各種資訊、提供導航、錄影拍照、視訊會議、傳簡訊等諸多功能的眼鏡。

使用者只要說出通關密語:「ok glass」,眼鏡立刻啟動。

當某人在國外旅遊,卻因為外語能力待加強,一時外語不靈光時,透過Google眼鏡,使用者可繼續講母語(如中文),就能立刻翻譯成所需要的語言,由眼鏡「講出來」。

當駕車、走路到陌生地區,只要告訴眼鏡,就能出現導航資訊,不怕迷路。

當你看到路邊的正妹,只要看著她說聲:「Take a picture.」,就能立刻留下正妹倩影。

如果還不滿足只有靜態照片,想把正妹的一顰一笑立刻錄下來,甚至分享給其他好友觀賞,也只要動動嘴巴,就可以完成這些動作。

因此,已經有網友表示,Google眼鏡正是宅男的經典裝備;但更有參與測試的網友,把透過Google眼鏡把妹過程的影片公布在網路上,而被網友讚為「把妹神器」。

……..文章來源:按這裡




未分類