Google Maps帶路 男大生騎下山坡

TVBS – 2013年5月11日 上午11:56

導航軟體Google Map,竟然也出包,台中一名大學生,騎車到日月潭玩,原本根據手機裡的「Google Maps」導航路線要回家,卻騎到埔里偏僻的觀音山區,還連人帶車摔進5公尺深山坡,幸好被樹叢卡住,沒有跌落山谷,趕緊打電話報警求救。

埔里和國姓交界的觀音山區,男大學生連人帶車摔進山坡,機車卡在樹叢裡,拉也拉不動,加上大學生自己也受了一點皮肉傷,緊急打電話求救,他說自己只是用手機裡的「Google Maps」帶路,要從日月潭回台中,卻迷了路。迷路男大生:「那裡算埔里吧,然後輸入台中火車站,我按搜尋,然後就導航我走這條路。」

大學生說,他在導航軟體上設定行人模式,他就跟著一直騎,只是從柏油路騎到水泥路,再騎到佈滿碎石的羊腸小徑,他自己也覺得愈騎愈怪。迷路男大生:「後面的路都是下坡,我也沒想那麼多,之後下坡卡死,我就卡住不能動。」

按照大學生說的,要從日月潭回台中,依照正常路徑,應該是沿著集集、名間方向走,就可以順利到達,但當天,男大生卻被導到另一個方向,進到埔里之後,再一路被帶到觀音山區小路,甚至直接衝下山坡。警方:「當天搜尋1個多小時,將近2小時,終於在斜坡下面發現受困民眾。」

警方表示,類似大學生的迷航事件,今年1月份和2月份也發生過,Google Maps導航軟體,到底出了什麼問題,目前無法取得Google回應,也所幸男學生還算命大,只有車子受損,人平安,但恐怖迷航記,讓他一輩子難忘。

……..文章來源:按這裡




未分類