熱門股—和碩獲利改善與蘋果新單加持 股價再創掛牌新高

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月11日 下午12:54

筆電代工廠和碩(4938-TW)第 1 季獲利表現優於市場預期,包含外資與市場對和碩後市看法也偏向樂觀,和碩可望在今年一片低迷的筆電代工產業中,走出一條自己的路,除蘋果訂單加持營運外,和碩獲利持續向上改善,引起外資一片叫好,多數調升對和碩的評等,本周和碩以投信買超力道最猛,買超6400多張,外資也買超1100多張,推升股價衝鋒,再創分家後新高。

和碩對第 2 季看法僅消費性產品展望較保守,筆電與平板電腦相關產品出貨動能持穩,而和碩更是看好下半年成長動能,並將因應需求擴充產能,顯示下半年需求仍強勁,呼應平板電腦與智慧型手機等產品集中在下半年出貨的預期。

市場看好和碩可望接獲蘋果低價iPhone的組裝訂單,雖然和碩過去吃過蘋果產品良率的苦頭,但經學習後已明顯改善,也累積不少經驗,產品獲利動能可期。和碩本周股價表現強勁,外資再買超1100多張,投信更大買6400多張,推升股價衝鋒,周五再大漲 5 %以上,以50.8元再創下掛牌以來新高,股價走勢亮眼。

……..文章來源:按這裡




未分類