神奇!手機鍍膜 拆背蓋也防水

東森新聞 – 2013年5月13日 上午9:40

防水手機成為市場新寵,高雄第一科技大學機械與自動化工程系師生就以化學原料「聚對二甲苯」為手機鍍膜,拆掉手機背蓋、電池外露丟進水中也能防水,不少人看到不斷滴水的手機竟還能運作都大感驚奇。民眾說,真的很炫,這樣不管泡澡或衝浪都可以帶手機去。

輕碰螢幕送出指令,智慧型手機超夯,不過影中人下個動作,卻讓人嚇了一跳。被打開背蓋的手機就這麼泡在水中,而且實驗者不心疼,讓手機晃了幾下,這不會有問題嗎?不過手機不只能正常開機操作,電池也沒受損,其實會這麼神奇 ,是因為手機外層藏著玄機。

原來就是看準防水手機成為市場新寵,高雄第一科大機械與自動化工程系師生,將化學原料聚對二甲苯以真空鍍膜方式為手機穿上防水衣。只是這種原料一磅要價數百到上萬美金,價格不斐。

為了達成測試效果,師生們也操壞多支手機,只能說,智慧型手機夯,現在不只看功能,防水更是一大訴求,要能兼具外觀和功能,勢必成為未來民眾添購時,考慮的重要選項之一。

……..文章來源:按這裡




未分類