HTC First 被臉書拖累?傳銷售遜 AT&T不續推

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年5月14日 上午9:50

图片说明(圖片取自官網)

宏達電(2498)今年四月初與社交巨擘臉書(FB-US)、美電信巨擘 AT&T(T-US)連袂推出的臉書手機,繼上週傳為了做產品區隔而將 First 兩年電信綁約專案價從 99.99 美元降價至 0.99 美元後,最新傳言是 AT&T 可能不再續推 First 專案。

有「臉書手機」之稱的 HTC First,上市一個月以來有國外科技媒體給予其不錯的評價,包括《CNET》近期也在「最棒百美元以下手機」報導中提到 First 是最物美價廉的一款產品,可惜的是,最新傳言指產品銷售不如預期。

國外科技網站《BGR》引述可靠消息來源指出,First 銷售情況很不理想,以致於目前在美有販售該款手機的 AT&T 打算不再續推 First 專案。AT&T 知情人士指出,首款預先搭載 Facebook Home 介面的智慧手機 First,停推後賣不完的庫存可能會退回給原手機生產商宏達電。至於未售出的 First 庫存數量有多少,目前則未知,不過據傳儘管上週已降價至專案價 0.99 美元,First 全美售出仍未達 1.5 萬台。

不過,既然手機硬體受到好評,那為何卻面臨可能黯然下台的命運?事實上,問題可能就出在 Facebook Home 這套應用上。《BGR》在近期評測報導中稱臉書的 First Home 介面需要再進化,也有其它媒體報導 Facebook Home 應用的市場反應不佳。

消息人士指就連 AT&T 內部的銷售人員也不喜歡 Facebook Home,HTC First 亦受牽連,因此銷售人員並未努力向客戶推銷該款手機,可能因此也影響到銷量。AT&T 門市目前最熱賣手機是蘋果 iPhone 家族及三星 Galaxy S4。

此前有傳言指出,First 銷量不如預期,為了清掉庫存才在一個月內就大降專案價至 0.99 美元,只要店頭展示合約到期,店家就不打算再陳列展示 First 手機。依據慣例,手機製造商須付費購買在 AT&T 通路門市一定期間內的特定展示空間,這段期間內店家不得任意將產品自展示櫃位撤下。

《BGR》報導,宏達電與 AT&T 發言人起初婉拒對該消息評論,不過該網站最新收到來自 AT&T 的電郵回覆,指價格促銷活動一直在跑,對於未來如何安排仍未決定。

宏達電

……..文章來源:按這裡




未分類