三星未來培養技術財團“與三星的利益相比,更致力於發掘諾貝爾奬人才”

韓國中央日報 – 2013年5月15日 下午6:16

“不要只看與三星利益相符合的領域,要發掘出能夠獲得諾貝爾奬的人才。”擔任三星未來培養技術財團首任理事長的首爾大學教授崔陽熙(58歲)5月14日在首爾瑞草洞三星電子大廈舉行的記者招待會上做出了上述發言。三星電子將於下月成立未來培養技術財團,旨在發掘新增長動力和引領未來新技術開發。計劃將在今後10年內投入1萬5000億韓元。崔理事長說:“身為非政府或公共機關的民間主導的財團,為國家未來研究捐資的現象在世界範圍內都是罕見的”,“若想在與中國·以色列等國家的競爭中取勝,國家內部要集結力量,提高科學技術競爭力。”他還說:“如果研究者研究出來的知識產權售出,三星是否享有優先協商權與否、價格評估等問題將在事後再決定”,“但三是將朝著有助於韓國產業經濟發展而非三星利益的方向建立新體係。”他還補充說:“目前有一個可選定研究課題的500名左右的評審委員候選人名單”,“會不分是否擁有雙重國籍,選出100左右在各行業最有實力和最具前瞻性的人物。”另一方面,崔理事長就在科學領域未出現諾貝爾奬獲得者的原因分析說:“諾貝爾奬是突破性的想法,而在強調團結的韓國文化中,創造性的突破或儘情地想象以及靈活的研究存在局限性。” 【 延伸閱讀 】■ 受尹昶重性醜聞影響,外交部長記者會延期■ 更多新聞請看韓國中央日報

……..文章來源:按這裡




未分類