宏達電捐平板 北市6校展成果

中央社 – 2013年5月15日 下午9:12

(中央社記者戴雅真、林長順台北15日電)宏達電去年捐贈平板電腦給台北市6所高中,今天舉行成果分享會。6校教師代表在分享會中熱情說明經驗與成果。

宏達電所屬的「信望愛文教基金會」去年共捐贈6500多台HTC Flyer平板電腦給建國中學、北一女、師大附中、中山女中、景美女中和政大附中6所高中,讓學校師生展開數位行動學習計畫。

今年起,宏達電又陸續捐贈平板電腦給全台各地11所高中,總計已經捐出1萬5000台。

陳文琦表示,「教育,是一個改變世界,改變個人生活最好的途徑」,而基金會發展Learn Mode數位教育平台,就是要「用高科技縮小數位落差」。

他指出,數位教育需要政府、學校、校長與媒體共同參與,這個計畫意義重大,扮演先行者角色,展開數位教育革命。

郝龍斌也在會中贊許信望愛文教基金會這一年來捐贈大批平板電腦,並和各校師生共同發展教育平台與分享教育資源。

建中數學教師文士豪表示,利用平板電腦作為教學載具,可以讓師生問答不再侷限於一對一。把問答內容利用數位教育平台分享,可讓學生分享他人的學習經驗。若把教學內容錄製成影片,就可反覆學習,更具效果。

6校的教師代表也在成果分享會中熱情說明經驗與成果。北一女中英文教師葉中如利用2個多月製作了100多段短片,給學生補充國際新知。她更鼓勵與會教師不要有壓力,一點點去做,就能讓學生感受到誠意,更重要的是讓老師也樂在教學。1020515

……..文章來源:按這裡




未分類